Прошлогодний снег

Многоклеточный2
 

КружИтся вальсом Адамо в виниле,*
Пронзая сердце "наборнОй" иглой,
Дрейфую вновь на одинокой льдине,
Паденьем снег приумножает слой.

Под ним весна, черёмухи цветенье,
От веток белых крУгом голова,
Прибрежных ив поклонное склоненье,
Сонеты птиц слагаются в слова.

В наивном беге дворовых сражений
Любили мы, порой влюблялись в нас.
Весна-пора побед и поражений,
Под взмах ресниц в прицеле милых глаз.

Усолки* плёс - движенье в водах лодок
Портрет луны купается в реке.
Печальный стон причально мокрых досок 
И я, сражённый в брошенной ладье.

Слова мои о взгляд твой спотыкались,
Незряче путались в известных падежах.
Кусты черёмухи неспешно осыпались,
Как в песне снег на дальних рубежах.

Ты не один - вещал из "Ноты"* тенор-
Пусть снег идет,любовь,поверь,не зло.
Подсушит слёзы беззаботный ветер
Любили мы, а им не повезло!

ТатУ на сердце праздному не видно. 
Наколке я подкожно даже рад.
Плач палача казнённому завидно.
Порою жалок равнодушный взгляд.
 
МинУло вод от той поры немало.
Где ты теперь- узнать мне не дано.
Затих пожар под снежным покрывалом,
Но мне тепло под снегом АДАМО!

******************************************

Виниловая пластинка 70х гг с песней Адамо
"Падает снег"
Усолка река в Пермском Крае
"Нота" магнитофон 70х гг