Запах осени... хмельной и пряный...

Галина Воленберг
Запах осени...хмельной и пряный
С утренней прохладой день приносит...
Я по улицам брожу... сегодня пьяный...
От любви, что подарила осень...
В переулках тихих дремлет ветер...
Там рассвет встречается с зарёю...
Я, теперь, счастливей всех на свете...
Осень...что ты делаешь со мною...
Одинокий лист в последнем танце
С тихой грустью медленно кружИтся...
И, блеснувши, в утреннем багрянце
Он на землю сонную ложится...
Робкий луч рассвета заискрился
В небесах...лазурью полыхая...
Осень...как мальчишка я влюбился...
Она нежная...она...такая...
Грусти нет в златой поре осенней,
Если любишь...если счастье рядом...
Как прекрасны искорки мгновенья
В золотистых струях листопада...