Соперница

Валерия Шатова
Я знаю, что она прекрасней всех,
Счастливица та, что с тобою рядом.
Она твоя награда, твой успех,
Ее ты каждый день ласкаешь взглядом.

И с ней одной считаешь по ночам
Несметное число светил небесных.
И нежно расстилаешь по плечам
Тепло совместных вечеров воскресных.

Мне миллионы женщин возразят,
Мол, чем прекрасней эта дама нас?
Не так уж гибок стан и светел взгляд
Ее не слишком ярких серых глаз.

Не столь уж ослепителен и блеск
Ее недлинных светленьких  волос,
И, очевидно, есть излишний вес,
И брови у нее немного вкось.

Не превзойти ей нас ни формой губ,
Ни соблазнительностью прочих форм,
И голос у нее немного груб.
Прекрасней всех? Ах, право, что за вздор?!

Отвечу возмущению женщин тех,
Что тут не нужно тысячи причин:
Та девушка – она прекрасней всех,
Ее ведь выбрал лучший из мужчин.

                2009-2011гг.