Осенний лес

Тамара Маркова
Шумит, в багрянце утопая,
Осенний лес, осенний лес.
Я прихожу к нему, больная,
И горьких слёз не прячу здесь.

Мне  хорошо под тихой сенью
И робким шорохом листвы
Гулять и слушать птичье пенье
Вдали от ропота молвы.

Тут яркость ягодок рябинки
Глядится в воду ручейка,
Который ловко вдоль тропинки
Бежит и светится слегка.

Таскают белочки орешки,
Готовя на зиму запас,
И ёжики, в авральной спешке,
Под листьями шуршат подчас.

Летают неба властелины,
На юг готовится отлёт,
А молодняк, крыла раскинув,
Вернуться обещанья шлёт.

Покоем дышится и негой,
От горьких слёз простыл и след.
Лес душу лечит не Корнегой –
На то имеет свой секрет.

Я прихожу к нему, как к другу.
Он ждёт свидания со мной.
Свою страдалицу-подругу
Утешит ягодкой лесной.

Под листопадом замирая,
Чуть виден мне простор небес.
Шумит, в багрянце утопая,
Осенний лес, осенний лес.