Юджин Папуша

Киевские Поэты
Моя страница: http://stihi.ru/avtor/eugenepapusha

Юджин Папуша.
Родился в холодный март 1952 года. В основном жил в Киеве, который очень люблю. Раннее детство провел в Лавре. Это видимо наложило неизгладимый отпечаток на личность, дав потенциал баланса огромной сенситивности и ранимости с бурной реакцией на жестокость и равнодушие. С детства очень много читал разной литературы от сказок до научно-популярной литературы, за что на работе назвали "ходячей энциклопедией". Имея мощный протестный потенциал,  сумел его сублимировать в занятия спортом, поэзией, прозой, астропсихологией. Удалось повидать мир: США и Нью-Йорк, Францию и Париж, Италию и Рим т. д. По образованию педагог, астропсихолог. Пишу вот уже 30 лет и это уже образ жизни...



.******************************************************
А в Киеве каштаны зацвели!

А в Киеве каштаны зацвели,
душистым стал небесный батик…
И алые рассветы-корабли
вплывают в радостный Крещатик….

А в Ботаническом - магнолии цветут,
кистями пышно ветви вспенив…
И трели соловьиные в мечту
плетут созвездия сирени…

Сережки распушились у ольхи,
и дни вот-вот запахнут липой,
и ночи льют медовые грехи
в поля настоя золота и жита…

Звенит рассвет серебряной трубой
в каштаново-сиреневом дурмане…
Держа свечу зеленой пятерней,
манят любовь цветущие каштаны…

И берега Днепра, его холмы
бьют Лавре вечные поклоны…
Дней златогриво-жарких табуны
влетают в Киев с ветром коногоном…

А в Киеве каштаны зацвели,
девчонки сняли зимние одежды,
и силуэты девичьей любви
прозрачны для мужской надежды…

И все длиннее нашей жизни дни…
И ночи у разлук короче …
К утру всё ярче ситцевые сны,
когда весна любовь пророчит…
 

******************************************************
Блюз Пятой Степени Ультрамарина

...........................моему Ангелу Хранителю

Лилась клавиром томно нега…
Сияла трепетно свеча
горя духовным оберегом
души во власти скрипача…

Качали душу счастья волны,
вводя ее в тончайший транс…
Ложились ноты в  бархат черный
творя магический сеанс…

Кошачьей поступью эфиром
бродили тени мыслеформ…
Был пианист в ночи факиром
соткав мелодии фантом…

В огромной чаше полуночной,
светя во мрак души без дна,
путь освещал в миру непрочном
фитиль отбеленного льна…

Душа, мелодией раздета,
забыв совсем про стыд и страх,
плескалась в  лунно-звёздном свете
на небе в пышных облаках;

Ее изнежила  истома
и прочь мелодия звала,
где  тело было лишь фантомом
и суета забот – зола…

 
******************************************************
Контакты:
email: astrolog777@gmail.com
телефон 067 235 50 51