Зимние ночи

Валентин Булыгин
Ночи, ночи, длинные ночи
На Тверь свалились с морозцем и снежком.
И мы все любим эти ночи, эти ночи
С катками во дворах и на речном.

Гуляют парочки по лунному бульвару,
А старики на лавочках сидят.
Свели их вместе эти ночи, эти ночи…
Свет фонарей и с неба звездопад.

Идёт с тусовки подвыпивший гуляка,
И тело с дрожью прячет под плащом.
А ребятня на санках с косогора
Ныряет в ночь под стареньким мостом.

Ночи, ночи морозные ночи.
Такси застыли на Тверском.
Ах, как мы любим эти ночи, эти ночи
И прокатиться по морозу с ветерком.

Пушистый снег ложится на дорогу,
И на балконы сереньких домов.
Ах, эти ночи, длинные ночи
Остановились стрелки у часов.
Зимние ночи