Кукла

Артём Баргузин
Нет, моя дорогая, не стану дарить тебе куклу.
Голос твой потеплел. Хоть сомнительно, да и весьма...
Ну, а кукла есть кукла. Бездушная дура и букля.
Вместо сердца солома, а вместо извилин тесьма.

Чем обидел тебя я, когда от хозяйки - дурынды
Столько раз защищал, что не помню... поди посчитай?
Ну, а дворник багровый, который тебе граммпластинки
приносил заодно? А сосед? А студент - развихляй?

Где была бы сейчас ты? На чьих бы сидела закорках?
И какого бы дядю ещё ты брала на шарап?
Кто бы в принципе смог продержаться с тобою так долго?
Ни за приз, ни за куш, ни за что, просто так...

Был бы плут я какой, иль кормился чужою бедою,
иль к ордынцам убёг или мать бы родную продал,
вот тогда бы, согласен, лупцовки такой был достоин.
Вот тогда бы согласен, тогда бы, тогда...

Ну, а так что - то тянет и тянет из щели замшелой,
Как из ямы помойной, в натуре, святых выноси.
Что ещё у тебя там? Мне нет до тебя больше дела.
Хочешь куклу по - прежнему? На, получи!