Печальный сад - песня

Любомирская Лидия
11. ПЕЧАЛЬНЫЙ САД

Печальный сад пустой и одичалый.
Осыпал лепестки шиповник алый.

Не нахожу знакомого здесь лика.
Мне ноги оплетает ежевика.

Как будто наскучавшийся затворник
Цепляется разросшийся терновник.

Согнулась яблоня, почти упала -
Невестою в цвету она стояла,

И лопухами поросло дворище,
А дом наш - опустелое жилище...

Здесь жили люди, милая собака.
По ним и коростель за садом плакал?

Как бы устав от жалобного скрипа,
Мне тянет ветви вековая липа,

А я бреду по саду одиноко,
Где скачет белобокая сорока,

Да две вороны сели на гуменник,
И лишь цветёт на пустыре лилейник...

Года мне принялась считать кукушка,
И солнце золотит кресты церквушки...

*Исполнение, музыка, гитара Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://inlnk.ru/G6Aa4g