Сегодня я ночую в отчем доме

Тереза Смольская
Сегодня я ночую в отчем  доме.
                Прилягу на диван под образами.
Услужливая память детство вспомнит
                И быстро промелькнет перед глазами.
Скрипят под треснувшею краской половицы,
                В раздумье стены, дом обеспокоен.
Здесь пахнет не блинами, а больницей.
                И чем-то неприятным, незнакомым.
Притихла  «Зингер», швейная машинка,
                Хозяйки не  обласкана  руками.
В углу нежданно появилась паутинка.
                Болезнь коварная сломила мою маму.
Тишь и  покой сегодня в отчем доме,
               На чердаке возня,ватагой - мыши.
Ах, как бы мне, тебя, хотелось снова
               Увидеть,мамочка,здоровой!Слышишь?
Несу  с утра  пакет деликатесов,
               и рассказать хочу о милых внучках.
Пилюли, капсулы, уколы и компрессы
               Когда тебя боль перестанет мучить?
И на капризы я не обижаюсь:
               ведь неподвижность убивает душу.
Шепчу молитву, слезно  обращаясь:
               пошто не хочешь меня,Боже,слушать?
Прошу сердечно: пусть случится чудо
              и станут ноги мамины послушны!
Всех нас Господь, без исключенья, любит!
              Окно открою:хоть, сентябрь,а душно!
Укроюсь одеялом с головою
            и, потянувшись, в полудреме, всхлипну.
Прощаюсь, детство, навсегда ,с тобою!
              Клубочком сонным яростно затихну...