Город

Зойсайт Тёмный
Город в тумане. В городе плачет дождь.
Утро как утро. Кофе дымит на столе.
Ты что-то ищешь, зачем-то куда-то идешь,
Во что-то веришь и вязнешь в тягучей смоле.

Высшего смысла не стоит искать. Он издох.
Ветер гоняет пустые скорлупки сна.
Город в тумане. В городе Царь и Бог
Спит под забором в луже мочи и вина.

Утро как утро. Троллейбус, маршрутка, пот,
Мрачные лица и солнца как будто нет.
Ты что-то ищешь и веришь что кто-то ждет
За поворотом на перекрестке планет.

Город бессмертен. В городе шум и пыль.
Город зальет свою серость в пустых людей.
Верный мечте, последний волшебник, уснул
И не проснулся. Спеши, убегай, успей

Жить эту жизнь! Работа, машина, дом,
Голод и дети. Какая же жизнь без детей?
Утро как утро. И каждый наверно знаком
С тусклым рассветом. Он с каждым годом бледней.

Все будет верно. Все попадет в срок.
Годы как строчки в последнем письме, что прочтешь.
Все как должно быть. Но я пропаду между строк.
Город? В тумане. В городе плачет дождь.