Дурында

Светлана Ярошевская
Дурында-осень, чай, распрыгалась, соря вчерашнею листвой.
А в окна лето бабье лыбилось, златой кивая головой.
И я, как солнышко лучистое, сияя попой из-за туч,
Прогромыхала, дав почувствовать, как русский дух во мне могуч.

Дурында-осень, чай, распрыгалась, - ее б скакалкой отодрать!
А лето бабье рассупонить бы и завалить к себе в кровать...
Оно медовое, как пряничек, сосать его - не рассосать!
В багряно-желтых листопадушках вовек бы лето обнимать.

Воздушный змей не искуситель - он парить умеет в облаках.
В руке моей - нить серебристая, а ветер - в роли дурака.
И я, как солнышко лучистое, сияю попой на лугу,
В коротком платьице, смешливая, в объятья к лету все бегу...



    16/09/2011