Я привыкну...

Анна Черненькая
Я привыкну, и пусть этим рифмам я взамен получу только прозу,
Я смогу не разбрасывать душу в эпицентре слепого мороза.

Я сегодня смогла не случиться запятой в этой странной системе,
Я сегодня смогла не открыться, не открыть злополучные двери,
Не впустить очарованность Небом в череду блудных дней бестолково,
Не сказать несуразно, несмело невозможное глупостью слово.

Я смогла… Только душно до боли танцевать этим рифмам стыдливым…
Я смогла не случиться в системе, я нашла в себе веру и силу.
Так смешно… так смешно и нелепо жить в толпе под личиной покоя,
Так смешно… так смешно и нелепо вспоминать это странное: «двое».

Даже вечер особенный,.. впрочем, как и сотни других над домами.
Этот вечер особенный, знаешь, не спросить о нём просто словами.
Не услышать заветные фразы, может быть, не почувствовать даже
Тот простой, что случается с каждым, аромат упоённый волнами.

Ну и пусть, так же лучше, наверно? Так же проще, ведь в этом все цели?
Простудиться не сложно в квартире, где открыты ненужные двери,
Где сквозят злополучные щели, где свежо, но так холодно ночью…
Я смогла не случиться в системе, не завыть свою дикую, волчью…

И привыкну, и пусть этим рифмам я взамен получу только прозу.
Я смогу не разбрасывать душу в эпицентре слепого мороза.