Осень... ты снова пришла неожиданно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осень... ты снова пришла неожиданно.
Снова гуляешь в полях одинокою:
Капли играют задумчиво с окнами,
Лужи купая в листве понакиданной.

В кистях рябиновых страсть кумачовая
Пляшет под ветра шального задиристость.
Мир с сатанелыми плясками мирится,
Словно подкуплен листвой золочёною.

Травы линяют и жухнут, как вдовушки,
Точно примяты стопой небожителя.
Многое слышали...многое видели.
А пред тобою склоняют головушки.

Лето ушло...но печальное крошево
Мыслей смешалось с чарующим привкусом
Странного сна ... и чего-то хорошего,
Взглядом на жизнь поводящего искоса.


16.09.2011