Час осени

Пантелеев Борис
Как невесомо лёгкое касанье
Скучнеющего солнца... 
Облетает
И кружится порхающе-сухая,
Желтеющая лиственная стая.

Час осени.
Час золота и грусти,
Отлётов птичьих караван прощальный.
Под крик печальный  и под крыльев усталь
На желтизну наброшенные шали

Из облаков и синевы в разрывах,
Что плещется так холодно и скупо;
Из чувств в словах едва ли выразимых,
Но вложенных ветрам в сырые губы.

Как дорог он, 
желтеющий, как светел
В своём последнем ласковом касаньи.
Затерянный в капризном бабьем лете,
Кружится день шуршащих листьев стаей.