А Нас-рать

Зойсайт Тёмный
Я разучился любить. Я разучился спать.
Я не умею смотреть, не видя обман.
Люди, вас полчища. Люди - куда вас девать?
Мой генерал на руках умирает от ран.

И в этом доме еще один мертвый поэт.
Глухонемые глазами сказали: "В путь."
Копья в руках. Мы сражаемся столько лет!
Лязг этих битв по ночам не дает уснуть.

Люди, вас полчища. Вы - Золотая Орда.
Благополучие - щит, здравомыслие - сталь.
И эта бойня не кончится никогда:
Вечная, злая, привычная как печаль.

Я не могу молчать. Я кричу: "Вперед!"
Я оседлал коня. Его имя - бред.
Люди, вас тысячи. Люди, кто вас спасет?
Бог позабыл как прощать и Спасителя - нет.

Это такая игра. Отстающие - вон.
И конский череп скрывает смертельный яд.
Не наступить бы ногой. Поминальный звон
Утром. Как знать по кому звонят?

Я разучился любить. Разучился петь.
Я разучился глаза закрывать рукой.
Мой генерал, счастливчик, успел умереть.
Так повезло. И не нужно на утро в бой...