Я не меняю ничего в своей любви

Андрей Христенко
Тоскливо - не вижу тебя.
Мне грустно быть одному.
О прошлой воле скорбя,
Делать вид, что живу.

Не тот уж блеск в глазах.
Да, не так они уж горят.
Вот вечер пустой и слеза
Скользит по щеке на тетрадь.

И показаться в мутной пелене
Взгляд равнодушным может. Пусть.
Но Боже! Как же плохо мне!
Жестоко, больно давит грусть!

Сердце судьбою подавлено.
Время не лечит память. Увы!
Она как зверь затравленный
В закоулках больной головы.

Она возвращает обратно,
Туда, где всё иначе было,
Где взгляды ловили приятно,
Наградой где улыбки были.

Сейчас вокруг другие люди
И к ним ещё я не привык.
Не знаю, как всё дальше будет,
Ну а в глазах души лишь крик!

Когда подумаешь ты вдруг,
Что далеко я, не с тобой.
Не верь! Навечно я твой друг!
Игра ж останется игрой...

Не говори: "Ты начинаешь снова".
А искренность в словах прими.
Поверь, родная, мне на слово:
"Я не меняю ничего в любви!"