Грибы с глазами

Мишель Лазарев
    (шутка-прибаутка)

Вы слышали? В Рязани
Растут грибы с глазами!
С глазастыми грибами
Встречался я в бору.
Хоть верьте, хоть не верьте,
Пожалуйста, проверьте,
И убедитесь сами –
Ни слова я не вру!

Не надо мне укоров,
Оставьте буйный норов,
Не ем я мухоморов
И травку не курю.
Отбросьте все сомненья,
Я трезвенник с рожденья,
Поверьте мне без споров,
Я правду говорю.

Грибы, как будто кошки,
Там прыгают в лукошки.
Вы на лесной дорожке
Скажите им: «Привет!»
И смело без опаски
Их озорные глазки
На толстых белых ножках
Захлопают в ответ.







Анимация М.Лазарева