Золотая подкова

Гайтан
Ночь. Непроглядная тьма.
Тебе уже страшно,
                оттого,
                что
Пространство болеет тревогой?
Будто мать, впервые отпустившая
Повзрослевшего ребёнка на пьянку...
………………………………………………
И только иссиня-чёрное небо,
Цвета несущегося в ад сатанинского жеребца,
Всегда готово ободряюще лягнуть тебя в испуганное лицо.
Золотой подковой Луны.