Понимающий полицейский

Кирсанова Елена
Откуда-то звуки доносятся
В Питере жизнь кипит.
Визжа, машины проносятся
А вот - полицейский стоит.

Но он не трогает жезл,
Зная, куда едут все.
Туда, где уголь со снегом
Смешался давно уже.

Он в школу милиции только,
Наверное, поступил
Когда тот, к кому едет столько
Народа, звездою был.

И полицейский качает
Понимающе головой.
Ему, как и всем, помогает
Бард и брат Виктор Цой.