Осеннее

Надежда Онищук
Под большим оранжевым зонтом
Нет дождя и вроде бы теплее.
Оставляю мысли на потом
И иду по вымокшей аллее.

Дождь упруго бьет над головой,
Разбивая выцветшее небо.
Время есть побыть самим собой
И не притворяться кем-то слепо.

Спелых листьев желтый хоровод
Под напором гнется, опадает.
И большой оранжевый мой зонт
В сумерках беззвучно исчезает.