Моему критику

Юрий Рехтер
                Ю.Ю.

Стоит на привязи Пегас,
И бьёт копытом понапрасну,
Мой критик, он увидел Вас.
Вы зноем пышете опасным.

Ах, темперамент! Ах, запал!
Сверкает глаз неудержимо.
Вы, красноречья Ганнибал,
Меня слонами боевыми -

Давить и плакать не давать.
Всей мощью Ваших эрудиций,
Ату, его! Зубами хвать
За авторские ягодицы:

"Коль много образов, картин -
Нагромождение метафор,
А если образ лишь один,
Ну, просто "безобразный" автор!

Слова, как пули, точно в цель
Должны разить из горних высей,
Не допуская параллель!
Читателю, чтоб и помыслить

Не дать ни грана. А, етит
Его качель и много смыслов,
Пусть вольный дух его висит,
Как после секса член обвислый...

Да, вот ещё. Ох, злы грехи!
Всей мировой литературы
Поэт обязан знать стихи,
Чтоб, написав свою халтуру,

Не повторить каких-то слов,
Уже сверкавших бриллиантно,
Средь небожительских стихов.
Не трожь почившие таланты!

Уймись, замолкни, лиходей,
Поэтом быть ты не обязан!
И нечего смущать людей,
Свой нищий напрягая разум!"

О, критик мой! Святой Парнас!
Мне спорить с Вами, право, пытка.
Замри, мой горестный Пегас,
И землю не тревожь копытом.

Пойми, пахать, а не порхать
Должны мы тяжко днём и ночью.
А может нам его послать?...
За "чисто вымытой сорочкой".