ты кошка... Криспи

Котомир
ты кошка...
Криспи
http://www.stihi.ru/2007/07/23-1797

ты кошка...
шаги твои легки
изгибы плавные лекала
лакала
небесных облаков
реки
текущей в лужах светом за-зерка-ла-
ми /или до/ вчерашнего дождя
над головой травой твоих пробежек
так нежен пряный аромат но твой
путь дальше пре-жде свеж и
неиз-бежен баронов и кошачьих графов
ждут псы-рыцари и добрые селяне
помоек-крепостей ты в их виду
так незаметна мимо и по грани
проходишь осторожные твои
движенья уши хвост
дрожащий тонко
мерси и граци-
озна о любви поющей ночью
голосом ребёнка
пока не сменят птицы и рассвет
застанет спящей где-нибудь
в прохладе
вдали границ
где эти-cat-ов нет где только сны котёнка
у арка-дий идилий и летающих бантов
тех детских блюдец с молоком навечно
неразлу-чаемых с мечтой о том
чтоб снова на кровати человечьей
лежать урчащим маленьким клубком
и потянувшись цепко коготками
царапать одеяло ни о ком
не думая по темноте сверкая
ночными изумрудами бродить
по комнатам когда вокруг уснули
потом опять свернуться на груди
у спящего кого-то только стулья
одни скрипят и тишина блажен-
но с томною рисующей луною
сливается и утро приближен-
ием своим не будит и родною
слегка перемещённая рукой
ты спишь весь день до солнца /с новым блюдцем/
ползущий летний тёплый свет покой
и птицы за окном пока смеются
когда на них ты смотришь сквозь стекло
и незнакомый мир вдыхают окна
колыша занавески тяжело
урчат чудовища внизу где мокро
по лужам от вчерашнего дождя...
ты открываешь глаз другой ты кош-
ка снова... незаметно уходя -
вздох-нёшь...

Согласие автора на размещение:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/09/14/8305