***

Леонид Поторак
И только посреди ночных огней,
День завтрашний прожив в воображеньи,
На рельсах ловишь ухом приближенье
Немыслимой громады новых дней
Стократ огромней прожитых мгновений,
И вечность погружает шар земной
В вечерний час, должно быть, для молитвы,
И - Боже мой - как краток свет дневной,
И – черт возьми – как много нам открыто!
…Звенит сверчок, как поезд за спиной.