Хочу грозу

Татьяна Северова
Хочу грозу, пусть молнии сверкают,
И пусть летит всё в мире кувырком,
И небеса со мной пусть зарыдают,
А я помчусь по лужам босиком.

А я помчусь, и Зевс на колеснице
Меня навряд ли сможет обогнать,
И будут падать капли на ресницы,
И подо мной земля будет дрожать.

Глаза раскрыты, в них теснится небо,
Оно темнее, чем богиня ночь,
И запах гари, словно запах хлеба,
Мне помогает слабость превозмочь.

Бегу, дороги вновь не разбирая,
Сжимает больно трепетную грудь,
Ищу врата, врата земного рая,
Чтоб хоть мгновенье здесь передохнуть.

Меня пугают грозные раскаты,
И мчится колесница по пятам,
Вновь убежать хочу я от расплаты,
И никому свой рай я не отдам!