Корабли или любить тишину

Давид Галан
Из помятых, прочитанных, скомканных писем
Строю я корабли, отпуская  по ветру -
К берегам моей памяти вы доплывите,
Передайте любимой - счастливой приветы:

Расскажите, прошу вас, как сильно тоскую.
Как зимою холодной пытаюсь согреться,
Зажигая в ночи лишь свечу золотую,
Умоляя не плакать уставшее сердце.

Той родной расскажите,как путник усталый
Всё приюта ищу, хотя б на мгновенье…
Расскажите, как лето вдруг осенью стало…
Попросите за все у любимой прощенья…
_____________________________________________

Только строки лениво расплылись по лужам.
И склонив паруса, уплывают … ко дну
Все мои корабли…Им уютнее в стуже.
Мне опять остается…любить тишину.