Земля набухла...

Сергей Мишанин Владивосток
Земля набухла в ожиданье
Деревья ждут движенья час.
Зима ушла, и в назиданье
Свой холод растворила в нас.

И мы на стыке времён года
Там, где безвластие царит.
Стоим и ждём, когда природа
Проснётся и заговорит.

Растормошит, придаст нам силы
Надежду возвратит в глаза
И взгляды, уж не будут стылы
Когда с берёз стечёт слеза.

И клейкий запах тополиный
Разбудит окончательно от сна.
И листьев бархат, чуть пугливый
Подскажет нам - пришла весна!