Санкт-Петербург

Наис Борзов
Северная столица,
Свинцовые воды Невы.
Через мосты, вдвоем, как птицы, летели
Я и ты.
Молчали.
Забыты печали
Головами качали
Разбиты свечами
Капельки роз -
Глаз твоих,
Чистых, глубоких и нежных,
Как воды великой реки.
А искры софитов,
Как на мели маяки
Горели...