Дары Кубани

Светлана Лосева
Родилась и выросла в Сибири,
Никогда на тёплом юге не жила.
И от самого рождения поныне
Я не видела кубанские поля.

А сегодня проезжая по Кубани,
От полей не отрывала глаз,
Восхищалась урожаем вместе с вами,
Восхищаюсь урожаем и сейчас

Я впервые увидала на деревьях,
Нет, не яблоки, а персики висят.
Этих персиков чудесные аллеи
Мне напоминают райский сад.

Рядом виноградники кустятся
Ровными рядами, что отряд.
Люди здесь работы не боятся -
Собирать плоды крестьянин рад.

И уже сложили лук, картошку,
Дыни и арбузы в кузова.
Сливы, помидоры на дорожку
Покупаю с поля нынче я.

Всех земля кубанская накормит.
Пусть стоит, красуется в плодах,
Пусть крестьяне заживут достойно!
Наша благодарность на устах.