Каламбур о Коле - любителе диковинок

Леонид Ганчаров
Ох, диковинки Коляна  ЗАСОСУТ:
Отвалил деньжат немало ЗА   СОСУД.
И под Коли матерок, под КОЛИ   БАС,
Пьём матЕ, опустошая КАЛЕБАС.

Так при помощи серебряной БОМБИЛЬИ*
Три часа под Коли мат матЕ БОМБИЛИ. 

* калебас - сосуд для чая мате.

* бомбилья - специальная трубочка, через которую пьют мате.