На рассвете

Александр Чистопрудов
По узенькой стёжке соснового леса
Иду не спеша босиком.
И дня предстоящего тает завеса
С восходом над быстрой рекой.
По краю его прохожу над обрывом,
Любуясь рассветной красой,
Как солнце, как будто зевая лениво,
Плывет над песчаной косой.
Присяду на берег в немом ожиданье,
Лицо подставляя лучам,
Вдыхая разбуженных трав сочетанье,
С росой на зеленых плечах.
На время забуду я прежние споры
Привычного мира забот,
Как будто сейчас созерцая просторы
Пускаясь в свободный полёт.