Искусство

Игорь Калина
В конце времён кому себя расскажет
художник, лицедей или певец?
Когда цивилизации конец,
то гений Микеланджело не важен.

Гармония клокочет, будоражит,
до времени пока её творец,
не вырубит из мрамора венец
и сделает чело природы краше.

Какое совершенство изваяний,
какие уникальные постройки,
но если б род людской совсем померк

то к сожаленью камень только камень.
Искусства мир существенен постольку
поскольку существует человек.