Грустинки бабьего лета

Татьяна Фурсова -Павловец
И снова осень. Бабье лето.
Воспето миллионы раз.
Душа моя не отогрета.
Печален будет мой рассказ.

Да надо ли? Ведь всё сказали
Уже поэты до меня.
Добавлю новое едва ли -
Погасли искорки огня.

Души остуженной лампада
О счастье мысли гонит прочь...
Уж не хочу, чтоб ты был рядом,
Любовь пытаясь превозмочь...

Искать кого-то не желаю.
Всё где-то есть - не для меня...
Странички памяти листаю
Вчерашним днём календаря...

А паутинкой бабье лето
К себе я не перетяну.
И только в лужу вместо склепа
Опустит дождь свою струну...
           Кап-кап...