Память под сердцем

Ольга Лугавцова
По капле стекая в унылую осень,
По искре тебя из себя выжигая,
Я знаю, ты больше, наверно, не спросишь,
Скучаю ли я?
А ведь я-то скучаю…
Тебя не хватает ни в сердце, ни в жизни.
Так глупо и грустно, наивно, быть может,
Что видится все сквозь осеннюю призму
И, кроме меня, мне никто не поможет.
Так хочется взять тебя за руку просто,
Услышать твой голос, в глазах заблудиться.
Придумать себе, что ты солнце и воздух
И верить, что что-то еще повторится.
И верить…
И верить, что сны и надежды
Имеют прекрасное свойство – сбываться.
Но, чаще приходится – сбросив одежду,
С другими шутить и другим улыбаться.
А, помнишь?, молчали, но слышали сердцем.
Ты помнишь, как пальцы искали друг друга?..
А после – на раны насыпали перца.
И молча ушли в белоснежную вьюгу.

По искре от нас уходящего лета,
Себя собираю теперь из осколков.
Я очень скучаю. Но, где ты?..
Но, где ты?..
А память под сердцем все колет иголкой…

сентябрь 2011