Любовь в кавычках и без них 16. 09. 2011г

Виконт Русский
Я "люблю", потому, что красива.
Потому, что готовит обед.
Потому, что она не ревнива.
С ней не знаю забот я и бед.

Но ЛЮБИТЬ я отнюдь не умею...
Потому, что "люблю" за "добро".
И когда не по моему, черствею.
Ветром будто "любовь" унесло...

Ведь ЛЮБОВЬ, все невзгоды претерпит!
Даже если не "любят" тебя.
Она будет стараться до смерти,
Оправдать и просить за тебя.

Она ЛЮБИТ всему вопреки!
Она верит и тихо страдает.
И в другом не находит грехи...
Она просто их нЕ замечает.

"Долготерпит" она и скорбит.
И молитвою сердце остудит.
Она старых не помнит обид,
И за прошлое даже не судит.

Помня клятву, что каждый дает,
Нужно чаще трезветь нам о главном...
В счастье все мы готовы прожить,
Только счастье нЕ постоянно...