Аэропланами белыми

Спроге Спроге
Аэропланами белыми чайки над городом. Голодная вечно
Сыпется осень цветной штукатуркой. Небо все в трещинах,
Законопаченных ватой. Фальшивые бьются аккорды
Дробинок дождя о плечи(со шляп домов)и - на подоконник.
Обратно наощупь по высоковольтным иду проводам,
Осень по-мокрому слепит глаза, дышит мне в спину,
Хватает за шкирку и по пятам,
Целит в висок, ветром в упор стреляет на вылет.
«Скорая помощь» моей голове уже не помощник.
Мысли с асфальта и глянца витрин уберет дворник
Утром, лениво царапая двор. Голуби стаей пернатых ежей
Неповоротливы и не успеют, крошки доест троглодит-воробей.
Море волнуется раз...и два раза и три...
Волнуется где-то у меня внутри.
Бесконечное число раз. Прилив-отлив, растущая-полная луна...
Меняется каждую секунду. А я хочу в кораблик бумажный и тебя
взять с собой. Мы поднимем свои алые паруса,
или зелёные, синие... это не так важно.
Пусть они даже из тетрадной в клеточку бумажки.
Они выдержат.