Эхо лета

Павел Влад Коновалов
     *****

В глазах всё рябит и рябит
от грузно стоящих рябин.
Лишь может реклама "Рибок"
вписаться в столь яркий лубок.

На дачах пестро от ребят,
ещё - от собак в репьях.
Там в жёлтой рубахе мужик
косою орудует: "Вжик!"

И делает солнце свой круг
вокруг мужика. Вокруг!
Сумеет ли за день успеть?
Уж больно мужик толстен.

                1998 г.
      *****