Палочка-выручалочка

Татьяна Фурсова -Павловец
      
           Посвящается подруге и поэтессе Нине Енбулаевой

Наползает тучей
Разочарованье.
Сеет дождь колючий
Мне в душе страданья.

Поскользнётся ветер
На души пороге.
Без мечты о лете
Чувства все убоги.

Заунывно трубы
Подпевают волком.
Жизнь - одна лишь грубость -
Никакого толку!

Ей цена - копейка!
Да и то - с натяжкой!
Слёзы, как из лейки -
Про меня, бедняжку!

Про мои невзгоды,
Про одни потери.
Нет в душе свободы,
Уж себе не верю!

По душе размажу
Кислых дум теченье.
Не поможет даже
Ни одно леченье!

Корчу злую рожу.
Ежели остыну,
Кто помочь мне может?
Вызываю... Нину!

         *   *   *
P.S.
Сядем на диване
Мы кружочком узким
Вместе со стихами -
Это - на закуску!