Неизбежность?

Анатолий Александров
Неужто классики марксизма
Всё доказали нам сполна,
Что неизбежность коммунизма
Давно
            предо-
                преде-
                лена?

Не дай же, Бог, мечте сей сбыться
И для меня, и для страны,
Когда и гений, и тупица —
Все одинаково равны.