Покаянное

Геннадий Шамрай
Мне действительно не жаль,
Что меня не будет,
Что тебя о том печаль
Ночью не разбудит.
Что не станешь ты реветь
Горько от потери,
Сможешь скоро запереть
Для печали двери.
 
Я жалею, что иду
без любви достатка
из младой беды
в беду
пятого десятка…
Сокрушаюсь, что я лгу,
Слаб, живу негоже, 
Что за это не могу 
Дать себе по роже.

Каюсь и грешу опять –
Гибну от раздрая*.
Как же мне себя понять? –
Я не понимаю.
До того душа болит,
Что её я нежу –
Даже страшен стал на вид…
…Точно себе врежу!

17.09.11


*РАЗДРАЙ - путаница, неразбериха, сумбур.
Р. в экономике. Р. в душе у кого-л. (раговорн.)