Отче

Дин Рамаш
Его боятся, но и любят:
Уж слишком прям, не смотрит в пол!
Медведю,ходящему  в людях,
Одно: что погреб, что престол.

Вот поднял два перста и очи
(Круги молитвенной воды):
«Среди такой вселенской ночи
Вы будьте кротки и мудры.

Не спит беда – и тело съела
(Остатки доглодал огонь)
Зато душа не пыхнет серой,
Когда увидит Свет иной!"

Ушёл, но возвратился рано
(Не засиделся в Божьем Царстве!)
Через эпохи c прежним станом
Всё к той же маловерной пастве.

Всё c тем же словом и поныне
Разверзнув время-океан:   
«Там правит истина, Мария!
Там чистый промысел, Иван!»