Сдвинув шторы из туманов

Сергей Из Вятки
Сдвинув шторы из туманов,
В молниях сверкавших туч,
В небе звёздном, на экране,
Появился первый луч…

Про рассвет кинокартину,
Вновь реал показ готов…
Синь небес, боа накинув,
Из пушистых облачков,

Прикрывая звёзд свеченье,
Повторяет нам сюжет:
Солнца на небо вхожденье,
Под названием рассвет!

И в лучах сверкают капли,
От вчерашнего дождя,
Косяком летают цапли,
Курсом к югу уходя…

Самолёты чертят выси,
Золотит лучом послед,
А берёзки, в жёлтых листьях,
Машут ветками вослед…

Но вмешалась осень… тучей,
Закрывает весь экран,
И пришёл с низины, кучей,
Плотный занавес – туман…