Той стороной реки

Елизавета Мареева
Я бы хотела написать тебе стихи,
Да что-то не идет, дрожит рука.
Во мне ты бурю тридцати стихий
Покоя светом выстлал в облака
Во мне ты пробуждаешь старый мир,
Испепеленный, но молящий к жизни,
И восстановленный сердечный ритм
Синхронизирован под мысли.
Во мне ты пробуждаешь доброту,
И то, что потерялось средь глубин,
Ты раскрошил до пыли красоту
Стальных холодных льдин.
Ты был один, из просьб всех только вера,
Просил доверится тебе, как есть, я отдалась.
И мир остался за границей серый,
Я в новом мире, в новом цвете родилась.