Прокачусь по детству

Людмила Нижегородцева
На велосипеде  прокачусь по детству,
По дорогам-тропкам юности моей...
Домик в два окошка.
                Ива по соседству
Мне печально машет  пальцами ветвей.

Здесь живут хорошие,  но чужие люди.
Буквы на скамейке  видны еле-еле.
Нет собачьей будки  и ранеток в блюде.
Ржавый крюк не помнит о моих качелях.

Срублены берёзы, сёстры-недотроги.
Вместо тротуара голыши камней.
Время изменило векторы дороги,
Спутало тропинки и следы ступней.

Туча съела солнце чёрным разворотом,
И подкрались сумерки, холодом дохнув...
С озорным весельем в чью-то подворотню
Ускакало детство, мне рукой махнув.

16.09.2011г.