Волшебная

Убитый Поэт
Никого не бойся и не верь -
Пусть случилось так: меня не стало.
Все земные линии судьбы
Вдруг перечеркнуло, поломало...

Я волшебный мир твой сохраню,
Защищая и собой рискуя.
Ничего, безмолвно - не прося,
Ни о чём, напрасно - не тоскуя.

Золотой короной уложу
Волосы твои, касаясь нежно,
И оставлю навсегда такой -
Королевой сонной, безмятежной...

Исчезаю... И опять вернусь -
Именем твоим, тепла и света,
Исполнять заветные мечты
Невозможно-бронзового лета!