Мне нравится, что я свободным стал

Валентин Панарин
         «Мне нравится, что вы больны не мной,
          Мне нравится, что я больна не вами»
          Марина  Цветаева

Мне нравится, что я свободным стал -
Не нужно лгать, играть не нужно в прятки.
И наш когда-то правильный кристалл
Распался вдруг, оставив беспорядки.

Мне нравится, что Вы теперь с другим,
Не мучились вопросом, убегая.
Не именем зовётесь Вы моим,
Теперь у Вас фамилия другая.

Мне нравится – не нужно ревновать
И укорять друг друга мелочами.
И что моя холодная кровать
Не видит, как не спится мне ночами.

Мне нравится, что я не вижу Вас.
Вы далеко. Уже зажили раны.
И что теперь маршруты новых трасс
Другие мне показывают страны.

Мне нравится, что в этой пустоте
Живу мечтой о нашей новой встрече.
А вспомню Вас и строчка на листе
Ложится в стих, как в тот наш первый вечер.

Я так хочу тех прежних вечеров,
Чтобы ожить, как в юности, любовью !
Мне нравится, что я теперь здоров,
Переболев захватывающей болью.