Возрастные противоречия

Людмила Нижегородцева
А для меня оказались открытием
Все возрастные противоречия:
Детство твоё  с ожиданьем событий –
Старость чужая с дорогою в Вечность;

Юность, мечты и любовь твоя первая -
Зрелость чужая могуче-свободная;
Зрелость твоя с закалёнными нервами –
Юность чужая, лихая-полётная;

И-и-и, раз ! –  твоя тихая старость –
Детство чужое, наивное, нежное.
В этом во всём есть и прелесть, и жалость,
Есть и досада на неизбежное.

Взглядом восторженным  и удивлённым
Смотрит малышка на листик дубовый,
Яркий, оранжево-красно-зелёный.
Как же ей дивно всё это и ново!

Ну, а меня восхищает гармония
Кожи ладошки и листиков с венами,
Словно артритными, в тихой агонии...
Так утверждается вечность вселенной.

04.11.2008г.