Я хлебом весь пропах

Пётр Межиньш
*  *  *

Я  хлебом  весь  пропах,
я  небом  весь  пропах.
Спешу, ломая  страх,
по  ветру – нараспах.
Несу  свой  долгий  груз.
Из  глаз  струится  грусть...
Я  вовсе  не  игрун,
среди  железных  груд.
Я, просто, соловей
с  берёзовых  ветвей.
Сто  солнц  в  моей  листве,
мир  звёздный  в  голове...
Я  хлебом  весь  пропах,
я  небом  весь  пропах,
спешу, ломая  страх
по  ветру – нараспах.