Тепло ушло...

Ирина Журавка Белоусова
Тепло ушло, но в мыслях – Бабье лето…
Дождей узор: серебряная нить
С эмалью неба – хладная финифть –
Сладчайшей грустью  как-то незаметно
Наполнит душу…  и кого винить

В том, что сентябрь вгрызается разлукой,
Что солнца  смех – обман … пустой обман…
Что в сердце, воспаленное от ран,
Бесстыдно боль врывается  без стука?..
И заполошный чувства ураган

Вторгается бессмысленно и глупо…
Так хочется любить… Но  у  судьбы
Расписаны желанья и мольбы,
А измененья так редки и ск'упы…
И вместо райских кущ – одни столбы…

Сентябрь – не маг… он не вернет мне  лета…
На зов души …накладываю вето…