Долой математику!

Сергей Гамаюнов Черкесский
   У меня огромный минус:
   в математике я – ноль.
   Тангенс, косинус и синус…
   чтоб их все побила моль!
   От таблиц и уравнений
   кругом ходит голова.
   Я брожу бесплотной тенью,
   умножая сто на два.
   По утрам дрожу от страха,
   собирая ранец свой.
   Так и стал бы черепахой,
   и в песок бы, с головой…,
   чтоб не видеть и не слышать
   ни задач, ни теорем.
   Нужно в школах для мальчишек
   отменить предмет совсем!