Сказание о последнем живчике. 0

Хрентефря
Не попрощавшись толком, обижусь и уйду:
живи, как ты умеешь, срывая на ходу
подмётки с кавалеров, но только не с меня,
грудями словно клюквой мороженой звеня!
Я что-то притомился от бешеной любви,
запас из семятоков безделицей стравил,
опустошился в дупель и сам себе не рад,
и не нужны мне больше ни перед твой, ни зад!
От ревности пылая, нервически курю,
барашки за окошком плывут по сентябрю,
за облаком кудрявым таится дождь и град,
тебе любовь – за сладость, а мне – не шоколад!
Тебе любовь – шербетом, а мне – прокисший морс,
обвисли руки-ноги и потончал мой торс,
последний живчик в теле плетёт себе петлю:
повешусь от бессилья и в ад себя сошлю!
Но ты вошла нагая и грудью в губы мне:
мой мальчик, ты способен на многое вполне! –
и я, забыв обиды, потею и тружусь,
рукой махнув на живчик, на жизнь свою и грусть!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»